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El café Irlandés… ¿es irlandés?

Actualmente casi todoel mundo, sabe que el café irlandés consiste en una mezcla de café caliente con whisky coronado con nata montada. Pero ¿es realmente irlandés el café irlandés? La respuesta es sí. Este cóctel de café y whisky nació en la localidad irlandesa de Foynes una fría noche de 1943 a manos del chef Brendan O’Regan, quien tenía una cafetería en el aeropuerto de la localidad y debido a las malas condiciones climatológicas tuvo que improvisar una bebida caliente que sirviera de confort y consuelo. Fue entonces cuando, sin darse cuenta, preparó el primer café irlandés. Una mezcla de café y un poco de whisky irlandés que más tarde perfeccionaría añadiéndole nata montada.

El combinado se bautizó como Irish Coffee y se incorporó al menú de la cafetería aumentando de tal forma sus adeptos, que la noticia se extendió después también en Estados Unidos. El café irlandés con un buen whisky como Jameson es la alternativa perfecta para los más golosos como sustitutivo del postre, pero también puede ser una fantástica forma de tomarse un café en los días fríos del otoño y el invierno.

La mejor bebida para el frío: café irlandés

Café Irlandés frío

La bebida de invierno favorita de todos, ahora un poco más fría, pero ideal para todas las estaciones.

Ingredientes:

• 35 ml de Jameson
• 15 ml de Kahlúa
• 30 ml de espresso frío
• 5-10 ml de jarabe de azúcar

Preparación:

Combina 35 ml de Jameson Original, 15 ml de Kahlúa, 30 ml de Espresso y 5-10 ml de jarabe de azúcar (al gusto). Agita la mezcla y sirve en una copa con hielo (opcional) junto con una ramita de menta como remate.

Añadir un poco de crema batida a la receta tradicional y obtén el postre perfecto.

Café Irlandés

Ville Korpela
Ingredientes:

• 1 taza de café fuerte frío
• 2 cucharadas de Jameson
• 1-1/ 2 taza de cubitos de hielo
• 2 cucharaditas de azúcar moreno
• añade crema batida

Preparación:

En una licuadora de alta potencia agrega todos los ingredientes y mezcla hasta que esté espumoso. Cubre con crema batida y a disfrutar.

 

 

 

 

Fuente Viajar

 

 

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