El programa fue puesto en marcha por el Ministerio de Producción y Agroindustria de Río Negro y comenzó de manera paralela a otro plan nacional que lleva como consigna «Los 19 comé pescado», que promueve el consumo de frutos de mar y de ríos de manera particular ese día de cada mes. «La cantidad de producto que se vende tiene que ver con cada localidad, no es lo mismo vender en El bolsón, en Cipolletti o que en pequeñas localidades del sur de la provincia», precisó la subsecretaria de Pesca rionegrina, Jessica Ressler, «Siempre llegamos a los parajes con el objetivo de poder diversificar nuestro recurso y que todos los rionegrinos puedan acceder a precios promocionales», agregó la funcionaria. En el caso de Viedma, la capital provincial, la cantidad de pescados y mariscos que fueron traídas para vender rondan las 4 toneladas. «Desde el ministerio rionegrino se adquieren los productos frescos para la venta directa a un precio más bajo de lo que se puede conseguir en cualquier pescadería a los efectos de lograr la promoción del consumo. Lo que buscamos, es la promoción del consumo de productos», completó Ressler. El programa también llega acompañado de charlas nutricionales para fomentar la importancia del consumo en base a los nutrientes y a una dieta sana y balanceada. TELAM | Foto crédito: Marcelo Ochoa]]>
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