ventas.carnavaldelpais.com.ar. Hasenkamp, a 78 kilómetros de Paraná, festeja el carnaval desde hace más de 35 años con lujosos trajes, bandas en vivo y batucadas para unas 10 mil personas por noche. Desde 1970 Victoria es la capital provincial del carnaval, con la fiesta más tradicional llena de máscaras, carruajes, escolas, murgas, batucadas, disfraces y el característico juego con espuma, todo a 100 metros del Casino Victoria. Los tradicionales carnavales de Santa Elena, en el noroeste de Entre Ríos, presentan entradas muy accesibles con gran calidez y ritmo, al igual que en Concordia con unos 800 pasistas por comparsa. En Concepción del Uruguay, Villaguay, Gualeguay y La Paz, entre otras, las murgas y batucadas también se preparan durante todo el año para llenar de festejo las noches veraniegas. Los menores de 12 años y discapacitados no abonan entrada en los carnavales de Federación, en el noreste de Entre Ríos y a la vera del lago Salto Grande, a poca distancia de las termas, uno de los atractivos de esa ciudad. Las primeras termas de la Mesopotamia argentina, construidas en 1994, toman aguas del Acuífero Guaraní a 1.268 metros de profundidad, el mismo del que se nutren las termas de Uruguay y Brasil, y poseen unas 10 piletas con olas y cascadas. La provincia fue declarada «Capital Nacional de los Circuitos Termales», y cuenta con otros 15 complejos de ese tipo en 13 ciudades, con más de 125 piletas con aguas de diferente tipo, complejos de masajes y productos autóctonos. Paraná, capital provincial, presenta tres niveles de barrancas en las 44 hectáreas de su Parque Urquiza sobre el río Paraná, una postal que define su perfil con hábitos de pueblo grande, amigable y atractiva para un turismo que busca naturaleza, cultura e historia. El barrio costero de Puerto Sánchez es célebre por su música, artesanías y platos típicos a base de pescado fresco, dentro de una ciudad que supo combinar la vida activa y dinámica propia de una ciudad con la tranquilidad y belleza natural. Las carnes al fuego, el pescado en sus múltiples variedades y la producción autóctona de pollo y arroz son los principales platos gastronómicos, pero la influencia alemana, italiana, suizo francesa y judía marca la comida en los caminos y colonias de Entre Ríos. Una parrillada para dos personas más un vino tiene un costo promedio de 2.500 pesos; una pizza y una cerveza, cerca de 1.100 pesos; o un café con leche más medialunas se puede conseguir por unos 300 pesos. Ríos, arroyos, lagunas, barrancas, bosques, vegetación, cultivos, zonas urbanas y pueblos colmados de historia, museos con entradas desde 250 pesos y más de 50 viñedos, también permiten recorrer la historia, cultura, gastronomía y comunidad entrerriana. En cuanto a alojamiento, los campings con servicios y cerca de la naturaleza tienen un costo de 500 pesos por día; los hoteles van de 3.000 a 10.000 pesos la noche, según sus comodidades, y cabañas desde 5.000 pesos la noche, mientras que los excursionistas gastan alrededor de 1.600 pesos por día. Además, el programa Pre Viaje adelantó el tiempo previo de reservas de alojamiento, y la adhesión de múltiples prestadores permiten gastar la devolución en una oferta variada de productos y servicios. Entre Ríos propone recorrer reservas y parques nacionales, senderismo y paseos por selva en galería en numerosos destinos; caza deportiva, safaris y avistajes de flora y fauna, y todas las opciones turísticas se pueden visitar en el sitio www.entrerios.tur.ar TELAM]]>
Últimas noticias
- Villarino: dos parques termales ofrecen agua hipermarina con facultades relajantes
- En diciembre llegan varias celebraciones
- Fito Páez ya tiene circuito turístico en Rosario con diez sitios que marcaron su vida
- San Rafael será escenario de la travesía «Vuelta de los 7 Lagos»
- Llegaron a la Quebrada de Humahuaca los vagones del nuevo tren turístico solar
- Estos son los ocho restaurantes argentinos elegidos entre los 50 mejores de América Latina
- Las excursiones más elegidas por los argentinos para hacer en el exterior
- Postulan a La Payunia como Patrimonio de la Humanidad ante la Unesco